Последние новости

Архив новостей

Аркадаг станет первым городом в Туркменистане, где будет функционировать общественный электротранспорт

10:0122.12.2022
0
118438
Аркадаг станет первым городом в Туркменистане, где будет функционировать общественный электротранспорт

В городе Аркадаг Ахалского велаята планируют внедрить наземный общественный электрический транспорт. Это будет первый факт использования общественного электротранспорта в Туркменистане. Об этом в ходе выездного заседания Правительства Туркменистана Сердару Бердымухамедову доложил заместитель председателя агентства «Туркменавтотранспорт» Г.Чарыев, сообщает сегодня газета «Туркменистан».

По словам Чарыева, согласно поручениям главы Туркменистана по использованию в городе Аркадаг экологически чистых электромобилей и доставке их в страну, были изучены коммерческие предложения мировых компаний, производящих электробусы, электромобили и соответствующее оборудование.

В настоящее время проводится работа по их закупке и поставке. Наряду с этим предусматривается строительство современного автокомплекса и электрозарядных станций.

По информации газеты, в городе будут курсировать китайские электробусы Yutong и легковые автомобили Jac J7.

Заместитель председателя агентства «Туркменавтотранспорт» также отметил, что планируется создание специального мобильного программного обеспечения, включающего всю информацию о маршрутах в городе Аркадаг.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь