Последние новости

Архив новостей

Туркменские предприниматели посетили Японию c целью расширения деловых контактов и обмена опытом

15:1220.12.2022
0
17798
Туркменские предприниматели посетили Японию c целью расширения деловых контактов и обмена опытом

Туркменские бизнесмены, работающие в текстильном секторе, посетили Японию для участия в Международной выставке оборудования и систем для швейной промышленности и текстиля, которая недавно проходила в Осаке.

Поездка была организована Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в сотрудничестве с Японской ассоциацией производителей швейных машин (JASMA). Для участия ЕБРР отобрал наиболее успешных кандидатов – предпринимателей, которые показывают стабильный прогресс в бизнесе. Ими стали индивидуальные предприниматели Джамиля Джепбарова, Дженнет Гарлыева (проект Unique Camel Wool), а также индивидуальное предприятие «Батлы Гадам».

При содействии ЕБРР были проведены встречи туркменских предпринимателей с японскими поставщиками и потенциальными бизнес-партнерами.

Также было организовано посещение крупных японских компаний швейной промышленности и текстиля для обмена опытом и налаживания деловых контактов.

Дженнет Гарлыева, представительница семейного бренда Unique Camel Wool так рассказывает о своем участии в этой поездке:

«Я счастлива, что смогла презентовать свой бренд в Японии. Во время поездки я познакомилась с другими участниками из Центральной Азии, каждый из них поделился своим опытом, знаниями и контактами, что очень воодушевляет, придает уверенности и огромное желание двигаться дальше и предпринимать новые шаги. В результате такого обмена у меня появилась перспектива стать участником деловой поездки в Монголию. Учитывая то, что Монголия имеет вековой опыт работы с шерстью, для меня это очень важно».

Джамиля Джепбарова, владелец производства по пошиву мужской одежды также поделилась своим мнением о результатах поездки:

«Направляясь в Японию, мы ставили перед собой задачу узнать все о модернизации и внедрении новых современных технологий, отвечающих спросу и потребностям населения. Как и ожидалось, есть много новых предложений в этом направлении. Но основное, в чем мы очень заинтересованы, это предложение компании JUKI по усовершенствованию сетевой системы для управления производством - «умная фабрика». Неоспорим тот факт, что сегодня цифровизация является ключом к решению приоритетных задач устойчивого развития».

Ранее мы сообщали, что в Ашхабаде завершился тренинг по построению системного бизнеса для женщин-предпринимателей.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь