Последние новости

Архив новостей

Российская компания «Римера» оснастит новым оборудованием месторождения Туркменистана

14:5020.12.2022
0
15035
Российская компания «Римера» оснастит новым оборудованием месторождения Туркменистана
Фото: uzdaily.uz

В 2023 году ведущая российская компания на рынке комплексных услуг в области нефтесервиса «Римера» поставит Государственному концерну «Туркменнефть» 655 глубинных штанговых насосов производства предприятия «Ижнефтемаш», передает INFOLine.

«Несмотря на относительно небольшое количество добываемой нефти, рынок Туркменистана оценивается как очень перспективный, в связи со значительным объемом разведанных запасов углеводородов в стране. Принимая во внимание определенную закрытость этого рынка для внешних подрядчиков, заключенный контракт – существенный прогресс в развитии наших деловых отношений со странами СНГ», – отметил заместитель генерального директора ГК «Римера» по международному бизнесу Ринат Мазитов.

Отметим, что «Ижнефтемаш» (дочерняя компания ГК «Римера» – прим. ред.) производит более 2 000 типоразмеров глубинных штанговых насосов как стандартных, так и специальных исполнений, в том числе – для работы в особо сложных скважинных условиях.

В числе новейших разработок предприятия – ШГН для работы в скважинах с высоким содержанием газа (до 30%) и низким динамическим уровнем, в скважинах с высоким содержанием механических примесей, для добычи нефти в обсадных колоннах малого диаметра.

Отметим, что группа компаний «Римера» – нефтесервисная компания, объединяющая предприятия по производству нефтедобывающего оборудования и оказанию сервисных услуг для предприятий ТЭК.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь