Последние новости

Архив новостей

Куда пойти всей семьей: новогоднее «культурное меню» Ашхабада

11:0219.12.2022
0
34725
Куда пойти всей семьей: новогоднее «культурное меню» Ашхабада

До наступления Нового 2023 года осталось менее двух недель, любимый праздник к нам приходит с многочисленными и разнообразными мероприятиями, на любой вкус. В этом новогоднем «меню» предусмотрены «блюда» как для музыкальных гурманов, так и для широкой аудитории детей и взрослых, жаждущей ярких и веселых шоу, чудес и, конечно, подарков.

В предпраздничные дни местом притяжения для ашхабадцев и гостей столицы традиционно стала площадь перед Культурно-развлекательным центром Älem, где установлена главная ёлка страны. 23 декабря у новогодней красавицы будут звучать поэтические произведения в авторском исполнении, для тех, кто хочет насладиться лирическими строками и познакомиться с мастерами слова, сообщаем – встреча состоится в 15:00.

В «Мир кукол и игрушек» ручной работы 24-25 декабря приглашает Выставочный зал Союза художников. Мастера познакомят со своими оригинальными, а порой и уникальными работами, расскажут, как создавались образы. Отрадно сознавать, что выставка становится традиционной и ожидаемой жителями столицы.

А настоящий мир кукол откроют для юных зрителей, да и для всех, кто верит в чудеса, артисты Государственного кукольного театра. Уже с 20 декабря в театральном фойе, перед спектаклями, будут проходить сказочные, полные новогодних сюрпризов шоу-программы с Дедом Морозом и Снегурочкой. К слову, любимых новогодних и сказочных персонажей можно пригласить на утренники в детские учреждения, в организации и т.д.

Вы хотите чудес? Тогда вам на Утренник-маскарад, который пройдет 25 декабря в 13:00 и 16:00 на нулевом этаже ТРЦ «Ашхабад». Волшебная сказка, песни и хороводы, танцы и конкурсы, настоящий Санта и другие герои. А в завершение – сладкий подарок от Санты. Билеты следует приобрести заранее на месте проведения праздника.

Дворец мукамов приглашает меломанов 25 и 26 декабря в 19:00 на предновогодние концерты Государственного симфонического оркестра, в исполнении которого прозвучат рождественские и другие мелодии из сокровищницы музыкальной классики.

Не останутся без новогодних творческих подарков и любители современной эстрады. Для них – концерты, которые будут проходить в киноконцертных центрах «Ватан» и «Туркменистан» 28, 29 и 30 декабря, а также выступления звезд зарубежной эстрады, запланированные в Спортивном комплексе по зимним видам спорта 25-27 декабря.

Молодёжная организация Туркменистана приглашает жителей столицы 30 декабря в 15:00 в Центр общественных организаций, где состоится мероприятие «Добро пожаловать, Новый год!».

Пик новогодних мероприятий, конечно же, придется на последний день 2022 года. 31 декабря ашхабадцев и гостей столицы будут развлекать на нескольких городских концертных площадках.

На аллее «Ылхам» встреча нового года начнется уже в 18:00, ровно через час веселая шоу-программа развернется на площади у Государственного цирка. И прямо отсюда можно успеть к Главной ёлке, где в 21:00 будет устроено красочное новогоднее представление, в 23:00 к нему посредством телемоста присоединятся жители регионов страны. В этот день для них будут организованы мероприятия у зданий Türkmeniň ak öýi. Таким образом, дружной семьей туркменистанцы встретят Новый 2023 год.

А в первый день Нового года для юных туркменистанцев распахнет двери большой зал Торгово-промышленной палаты страны, где на протяжении школьных каникул будут проходить Государственные ёлки.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь