Последние новости

Архив новостей

Зажглись огни на главной новогодней ёлке Туркменистана

21:3915.12.2022
0
33696
Зажглись огни на главной новогодней ёлке Туркменистана

Тысячи ярких огней зажглись сегодня на главной ёлке Туркменистана, возвестив о скором приходе Нового года.

Традиционно это событие было обставлено особенно красочно, с присущей любимому празднику сказочной атрибутикой. Аяз баба и Гарпамык (туркменский Дед Мороз и Снегурочка), прежде чем прибыть к главной ёлке, совершили путешествие по столичному проспекту Арчабиль. Маршрут пролег вдоль высотных зданий министерств и ведомств, где долгожданных гостей у нарядных ёлок встречала детвора, студенческая молодёжь и творческие коллективы Ашхабада.

Праздничная процессия, приветствуемая многочисленными ашхабадцами, двигалась к площади перед Культурно-развлекательным центром Älem, где установлена самая высокая, нарядная ёлка страны и раскинулся наполненный магией новогоднего праздника волшебный сказочный лес из гирлянд, ажурных световых арок, декораций и фигурок персонажей туркменских сказок и главного символа 2023 года – Кролика.

В ожидании Деда Мороза и его внучки у вечнозеленой красавицы, убранной яркими игрушками и бусами, хлопушками, сверкающей мишурой, фонариками и гирляндами, собрались дети, фольклорные и танцевальные коллективы, одетые в карнавальные костюмы артисты столичных театров.

В сопровождении ловких джигитов, гарцующих на великолепных ахалтекинских скакунах, фаэтон с Дедом Морозом и Снегурочкой прибыл на площадь. И началось яркое новогоднее представление, кульминационным моментом которого стала, засверкавшая по желанию ребят и мановению волшебной палочки Деда Мороза, красавица – ёлка. Вслед за ней чудесными огоньками засверкали все новогодние ёлки, установленные на главных площадях административных центров регионов страны.

Завершилось первое торжество у вечнозеленой красавицы большим концертом с участием детских творческих коллективов, популярных эстрадных певцов, исполнивших веселые песни, посвященные встрече Нового года.

Старт новогодним торжествам дан! Впереди – концерты, утренники, конкурсы, шоу-программы, которые пройдут во всех уголках страны.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь