Последние новости

Архив новостей

Художники протестуют против распространения нейросетей, создающих картины

12:1315.12.2022
0
11068
Художники протестуют против распространения нейросетей, создающих картины
Фото: championat.com

Нейросети, генерирующие изображения на основе задаваемых параметров, становятся настолько популярными, что начинают угрожать «живым» художникам и артерам, которые устроили забастовку на платформе ArtStation против засилья нейросетей, пишет сайт «Чемпионат» со ссылкой на ArtStation.

Художники, работающие с компьютерной графикой и выкладывающие свои работы на ArtStation, недовольны тем, что платформа никак не помечает работы, созданные нейросетью. Отличить их от работ художников можно лишь по виду кистей персонажей – нейросеть пока не в состоянии точно передать число пальцев на руках.

В знак протеста авторы рисунков разместили на главной странице сайта знаки с запретом ИИ и подписью «Нет изображениям, сгенерированным ИИ». Описания к работам часто сопровождаются сообщениями типа «Руки прочь от моей работы!» и «Долой нейросети!».

Недовольство профессиональных художников и артеров вызывает тот факт, что то, что нейросеть создает картины за считанные минуты, в то время как у художников на работу уходят десятки и сотни часов.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь