Последние новости

Архив новостей

Бяшим Солтанов из Ашхабада принял участие в шоу кондитерских рекордов на телеканале «Пятница!»

23:3514.12.2022
0
44863
Бяшим Солтанов из Ашхабада принял участие в шоу кондитерских рекордов на телеканале «Пятница!»

На телеканале «Пятница!» продолжается шоу кондитерских рекордов «Король десертов» с Ренатом Агзамовым, в котором участники сражаются за кубок Агзамова и денежный приз – один миллион рублей.

В новом выпуске шоу «Король десертов», посвященном шоколаду, принял участие кулинар-кондитер Бяшим Солтанов из Ашхабада, который решил побороться за место в финале и возможность установить сладкий мировой рекорд.

По условиям шоу, участники должны были выполнить два задания – приготовить минимум 3 конфеты, которые покажут мастерство, талант, креативность и любовь кондитеров к шоколаду, а также сделать скульптуру из шоколада на тему мифов, легенд и мистики.

Бяшим Солтанов профессиональный кондитер и художник, он создает невероятно реалистичные и изумительные торты, а ещё, Солтанов уверен, что кулинария – это его призвание.

По словам Бяшима, в детстве папа часто шутил над ним, что вместо того, чтобы он возился с тестом, лучше бы шел чинить машины.

«Не знаю, чем мне так нравилась эта работа, но я всегда продолжал заниматься кулинарией», – признался ашхабадский кондитер.

Солтанов также рассказал, что из-за своей брутальности, больше похож на мясника, чем на кондитера, но делать разные пироженки, шоколадки и тортики, это то, что ему нравится больше всего.

«Я пришел на шоу, чтобы показать, что у нас в Туркменистане тоже много талантливых людей», – поделился брутальный кондитер из Ашхабада.

Узнать, как высоко эксперты оценили работу Бяшима Солтанова можно, посмотрев 8-й выпуск шоу «Король десертов». Кубок Агзамова от 13 декабря 2022 года.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь