Последние новости

Архив новостей

Телеканал «Туркменистан» вошёл в список общедоступных на территории Узбекистана

18:3514.12.2022
0
19798
Телеканал «Туркменистан» вошёл в список общедоступных на территории Узбекистана

Туркменский государственный телеканал «Туркменистан» вошёл в список общедоступных телевизионных каналов на территории Узбекистана. Список разрешенных зарубежных телеканалов в Узбекистане был увеличен — с 50 до 192.

Это решение принято властями Узбекистана «с целью расширения возможностей для получения гражданами полной и объективной информации из разных источников», сообщает официальный сайт Агентства информации и массовых коммуникаций при Администрации Президента Узбекистана.

В список вошли 35 каналов, специализированных на освещении новостей и социально-политических вопросов, 37 — показе фильмов и сериалов, 34 — научно-популярных передач, 27 — рассчитанных на детскую и подростковую аудиторию, 20 — посвящённых спорту и 39 — содержащих музыкально-развлекательный контент. С перечнем телеканалов можно ознакомиться по ссылке.

Телеканалы, включённые в обновлённый список, доступны в сетях операторов и провайдеров платного телевидения (через эфир в закрытом режиме, кабельное и IP-телевидение, мобильную связь, спутниковые сети и интернет-платформы).

Вещание зарубежных каналов на территории Узбекистана осуществляется с условием соблюдения авторских и смежных прав на основе национального законодательства и международных правовых норм и требований, с заключением соглашений с владельцами зарубежного контента или с их согласия, уточняется в сообщении.

Телеканал «Туркменистан» («Türkmenistan») создан 12 сентября 2004 года. Телеканал создан в целях ознакомления международного сообщества с достижениями Туркменистана, осуществляемыми в стране преобразованиями во всех сферах государственной и общественной жизни, а также в интересах дальнейшего совершенствования информационной системы. Телеканал транслируется на семи разных языках: туркменском, русском, английском, французском, китайском, арабском и персидском. Штаб-квартира телекомпании находится в Ашхабаде.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь