Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов поздравил Алена Берсе с избранием на должность Президента Швейцарии

07:3709.12.2022
0
26544
Сердар Бердымухамедов поздравил Алена Берсе с избранием на должность Президента Швейцарии

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов направил искренние поздравления и наилучшие пожелания Алену Берсе в связи с его избранием на пост Президента Швейцарской Конфедерации, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Пользуясь этой приятной возможностью, глава Туркменистана адресовал Алену Берсе пожелания крепкого здоровья, счастья, благополучия и больших успехов на новой должности.

7 декабря Швейцарский парламент избрал на пост Президента члена Социалистической партии и экс-лидера государства Алена Берсе в срок на один год. Голосование проходило в режиме онлайн на сайте Федерального собрания. Берсе смог набрать 140 голосов от депутатов и сенаторов, хотя для избрания на пост требовалось лишь 91. Он станет преемником президента Иньяцио Кассиса.

Должность Президента в Швейцарии, который избирается сроком на 1 год, поочередно занимают члены Федерального совета (Правительства), состоящего из семи министров.

В Швейцарии Президент не является главой государства, поскольку эту функцию выполняет весь Федеральный совет. При этом Президента не имеют права переизбирать на второй срок, и после истечения срока пребывания на этой должности он возвращается к работе в министерство, которое до этого возглавлял.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь