Последние новости

Архив новостей

Парламентарии Туркменистана и Азербайджана обсудили перспективы взаимодействия

22:0307.12.2022
0
16378
Парламентарии Туркменистана и Азербайджана обсудили перспективы взаимодействия

Перспективы межпарламентского взаимодействия, возможности активизации обмена опытом в области законотворчества были обсуждены сегодня в Меджлисе Милли Генгеша Туркменистана на встреча с прибывшей в Ашхабад с визитом азербайджанской парламентской делегацией, возглавляемой Председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Сахибой Гафаровой, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Тепло приветствуя азербай­джанских коллег, председатель Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана Гульшат Маммедова поздравила гостей с отмечаемым 12 декабря Международным днём нейтралитета, подчеркнув значение нынешней встречи, проходящей в преддверии этого замечательного праздника.

В ходе встречи, прошедшей с участием руководителей комитетов, было выражено удовлетворение надёжным политическим диалогом между двумя странами, в том числе на высоком и высшем уровнях.

Предметом отдельного обсуждения стала роль межпарламентского диалога в деле укрепления многопланового стратегического партнёрства двух государств.

Отметив, что в текущем году Туркменистан председательствует в Диалоге женщин стран Цент­ральной Азии, председатель Меджлиса Милли Генгеша акцентировала внимание на проводимой в этом статусе работе по обмену опытом в деле обеспечения гендерного равенства в различных областях, мирного и устойчивого развития, защиты окружающей среды, а также по поддержке женского предпринимательства, совершенствованию социальной защищённости женщин на законодательном уровне и на уровне государственной политики.

В свою очередь С.Гафарова подчеркнула, что Азербайджан придаёт большое значение развитию всесторонних связей с Туркменистаном. Отметив, что дипломатическим отношениям между государствами в текущем году исполнилось тридцать лет, спикер Милли Меджлиса Азербайджанской Республики с удовлетворением констатировала успешность азербайджано-туркменского межпарламентского взаимодействия как в двустороннем, так и в многостороннем формате в рамках международных структур.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь