Последние новости

Архив новостей

Туркменистан впервые аккредитовал посла Сьерра-Леоне

23:2807.12.2022
0
21056
Туркменистан впервые аккредитовал посла Сьерра-Леоне

Верительные грамоты от Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Сьерра-Леоне в Туркменистане (с резиденцией в Тегеране) Алие Бадара Камара приняла сегодня по поручению Президента Сердара Бердымухамедова председатель Меджлиса ­Милли ­Генгеша Гульшат Маммедова, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

От имени главы государства руководитель национального парламента поздравила гостя с назначением на ответственный дипломатический пост, пожелав больших успехов в благородном деле укрепления уз дружбы и плодотворного сотрудничества между двумя странами.

В ходе состоявшейся беседы состоялся заинтересованный обмен мнениями по дальнейшему развитию межпарламентского взаимодействия, в том числе на международных площадках – в рамках авторитетных организаций и структур.

Особое внимание также было уделено взаимодействию на уровне торгово-экономических и деловых отношений, активизации культурно-гуманитарных контактов, развитию связей в сферах науки, образования, спорта и туризма.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Сьерра-Леоне в Туркменистане Алие Бадара Камара выразил уверенность в дальнейшем наращивании конструктивного диалога и добрых отношений, всецело отвечающих интересам двух стран и их дружественных народов.

Дипломатические отношения между Туркменистаном и Республикой Сьерра-Леоне, расположенной в Западной Африке, были установлены 15 июня 2020 года.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь