Последние новости

Архив новостей

Мишель Йео признана иконой стиля 2022 года

14:4707.12.2022
0
12045
Мишель Йео признана иконой стиля 2022 года
Фотограф: Ruven Afanador

Малазийско-китайская актриса Мишель Йео, известная по ролям в фильмах «Мемуары гейши», «Крадущийся тигр, затаившийся дракон», «Аватар: Путь воды», признана иконой стиля 2022 года по версии журнала Time, пишет сайт BURO.

Фотограф: Ruven Afanador

Актриса популярна не только в Голливуде, но и в азиатском кинематографе. Один из ее последних проектов – приквел «Ведьмака» «Ведьмак: Происхождение», где она исполняет одну из главных ролей.

Фотограф: Ruven Afanador

Мишель Йео родилась в Малайзии в семье этнических китайцев. В детстве увлекалась танцами, после переезда в Лондон поступила в Лондонскую Королевскую Академию танца, где занималась классическим балетом, но после травмы вынуждена была переключиться на роль постановщика танцев.

Photo: Time

В кино она начала сниматься в 80-х годах в Гонконге, главным образом в боевиках и фильмах о восточных единоборствах. Известность за пределами азиатского кинематографа начала обретать после съемок в фильмах «Завтра не умрет никогда» (серия Бондианы) и «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» – за этот фильм Мишель Йео была номинирована на премию BAFTA, также она – обладательница Премии Азиатской Киноакадемии за вклад в развитие азиатского кино.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь