Последние новости

Архив новостей

Саудовская Аравия стала единственным кандидатом на проведение Кубка Азии по футболу 2027 года

11:0707.12.2022
0
16086
Саудовская Аравия стала единственным кандидатом на проведение Кубка Азии по футболу 2027 года

Пресс-служба Азиатской конфедерации футбола (АФК) сообщила, что заявка Саудовской Аравии на проведение Кубка Азии по футболу среди мужских команд в 2027 году осталась единственной.

Исполнительный комитет был проинформирован об отказе Всеиндийской футбольной федерации от своей заявки на проведение турнира.

Окончательное решение исполком АФК примет на заседании конгресса организации в феврале 2023 года в Бахрейне.

Саудовская Аравия ни разу не принимала турнир.

Кубок Азии — главное соревнование национальных сборных Азии по футболу, проводимое под руководством Азиатской конфедерации футбола (АФК). Соревнование проводится каждые 4 года, начиная с 1956 года, и проходит через год после чемпионата мира. Победитель провозглашается чемпионом Азии и получает право на участие в предстоящем Кубке конфедераций ФИФА. Чаще других — четыре раза — кубок завоёвывала сборная Японии. Последний турнир, состоявшийся в 2019 году в ОАЭ, завершился победой сборной Катара. Следующий Кубок Азии пройдет в 2023 году в Катаре. С 2019 года в турнире принимают участие 24 сборных (до этого — от 4 до 16 сборных в разные годы).

Туркменские футболисты дважды участвовали в финальных этапах Кубка Азии. Впервые – в 2004 году, когда турнир проходил в Китае, а второй раз – в 2019 году в Объединённых Арабских Эмиратах.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь