Последние новости

Архив новостей

Представители туркменского вуза приняли участие в научном конгрессе в Казани

11:1806.12.2022
0
13138
Представители туркменского вуза приняли участие в научном конгрессе в Казани

Представители Международного университета нефти и газа имени Ягшыгелди Какаева приняли участие в Молодёжном научном конгрессе Организации Исламского Сотрудничества, который проходил в столице Татарстана.

Заявки на участие в форуме в общей сложности подали 1400 молодых учёных и исследователей в возрасте от 18 до 35 лет из 54 стран мира. Однако отборочный этап прошли только 100 претендентов из Азербайджана, Бангладеша, Буркина-Фасо, Египта, Индонезии, Казахстана, Кыргызстана, Марокко, Мозамбика, Малайзии, Нигерии, Пакистана, Таджикистана, Туркменистана, Туниса, Саудовской Аравии, Узбекистана и Уганды.

Аудитория участников форума была представлена специалистами разного ранга, что предоставило возможность обсудить широкий спектр вопросов.

На рабочих сессиях, организованных в формате «круглого стола», были обсуждены различные аспекты, начиная от роли учебных заведений в современном обществе до их трансформации в инновационные центры знаний будущего. Основную тематику Конгресса предопределили современные мультимедийные системы в образовании, нефтегазовые технологии, а также современные исследования в сфере медицины.

В сессии, где рассматривались нефтегазовые технологии, участвовали двое представителей Международного университета нефти и газа имени Ягшыгелди Какаева – студент второго курса Илья Лурьев и преподаватель Гадам Гараев. Исследовательская работа Ильи Лурьева по теме «Оптимизация конструкции обводнённой скважины» была признана лучшей в сессии и удостоена соответствующего сертификата.

В целом Международный конгресс послужил созданию действенной площадки для осуществления перспективного делового сотрудничества между вузами и предприятиями на двусторонней основе с возможностью взаимного участия также и в других целевых проектах на ниве высшего образования и в научных разработках в контексте реализации Целей устойчивого развития ООН, сообщается в газете «Нейтральный Туркменистан».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь