Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане определился победитель интеллектуального турнира Winter Cup 2022

21:1805.12.2022
0
12846
В Туркменистане определился победитель интеллектуального турнира Winter Cup 2022
Фото: соцсети Представительства ЕС в Туркменистане

В Ашхабаде состоялся интеллектуальный турнир Winter Cup 2022, организованный Представительством Европейского Союза в Туркменистане.

Среди участников присутствовали знатоки со всех уголков страны: всего 36 команд, которые соревновались между собой на вопросах по истории ЕС и Туркменистана.

Как сообщает издание «Туркменистан: Золотой век», игра проходила на двух языках – туркменском и русском. Всего было 3 тура по 12 вопросов в каждом и одна минута на размышление.

В состав жюри входили мэтры туркменского клуба «Что? Где? Когда?»: Владимир Мкртумов, Даниил Майковский, Сапар Аннареджепов, Антон Перепелица, Нязик Авлякулова и Светлана Байрамова.

По итогам турнира в финал вышли две команды – «Сириус» и Great 6+2, представляющие Туркменский государственный университет имени Махтумкули.

Для определения абсолютного чемпиона команды должны были ответить на дополнительные вопросы. Напряженная борьба привела к тому, что обладателем «Зимнего Кубка 2022» стала команда «Сириус» с результатом 26 правильных ответов.

На втором месте - команда Great 6+2 с минимальным отрывом, третье место заняла сборная команда «НЗ», в состав которой входили студенты Туркменского национального института мировых языков и ТГУ.

Ранее мы сообщали, что интеллектуалы Туркменистана приглашаются к участию в турнире Winter Cup-2022.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь