Последние новости

Архив новостей

Узбекский футболист Абдухоликов признан лучшим игроком чемпионата Беларуси-2022

17:4301.12.2022
0
11968
Узбекский футболист Абдухоликов признан лучшим игроком чемпионата Беларуси-2022

Узбекский нападающий «Энергетика-БГУ» (Минск) Бобур Абдухоликов назван лучшим футболистом чемпионата Беларуси по итогам сезона-2022, сообщается на сайте БФФ.

В прошедшем сезоне 25-летний узбек провел в чемпионате Беларуси 30 матчей, забил 26 голов и сделал 4 результативных передач. «Энергетик-БГУ» завоевал серебряные награды чемпионата Беларуси.

«Нападающий Бобур Абдухоликов внес огромный вклад в серебряные медали столичного РЦОР БГУ», — говорится в заявлении Белорусской федерации футбола.

Абдухоликов также стал лучшим нападающим, лучшим бомбардиром и самым полезным футболистом чемпионата Беларуси сезона-2022.

На церемонии вручения наград «Звездный мяч-2022» Абдухоликов объявил о том, что следующий сезон он начнёт в другом чемпионате.

Бобур Абдухоликов — уроженец города Касан Кашкадарьинской области Узбекистана. Начинал карьеру в каршинском «Насафе». В составе каршинского клуба нападающий находился с 2015 года. За это время игрок провел более 100 матчей в Суперлиге Узбекистана и забил в ворота соперников 37 мячей. В составе «Насафа» он стал серебряным (2017) и бронзовым (2016) призером Суперлиги. Также Абдухоликов выступал в Лиге чемпионов АФК.

В феврале 2021 года Абдухоликов подписал трехлетний контракт с «Рухом» (Украина), однако закрепиться в команде не сумел, попросил о расторжении договора и уже в мае перешел в «Энергетик-БГУ» (Беларусь).

Портал Transfermarkt оценивает нападающего, у которого уже есть на счету 4 матча за национальную и 40 матчей (21 гол) за молодежную сборную Узбекистана в 1 миллион евро.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь