Последние новости

Архив новостей

Руководство Туркменистана выразило соболезнования председателю КНР в связи с кончиной Цзян Цзэминя

21:5630.11.2022
0
14889
Руководство Туркменистана выразило соболезнования председателю КНР в связи с кончиной Цзян Цзэминя
Фото: turkmenistan.gov.tm

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов направил глубокие соболезнования председателю Китайской Народной Республики Си Цзиньпину и всему китайскому народу в связи с кончиной видного государственного и политического деятеля – бывшего Председателя КНР Цзян Цзэминя, сообщает информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

«Он вошёл в историю китайского народа как целеустремлённый руководитель, который добился больших успехов в социально-экономическом развитии и поднял авторитет страны на международной арене», – говорится в послании Сердара Бердымухамедова.

По случаю кончины Цзян Цзэминя главе КНР направил соболезнования и председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов.

«Под мудрым и дальновидным руководством Цзян Цзэминя Китай вошёл в число передовых стран мира с опережающими темпами развития. Светлая память о Цзян Цзэмине навсегда останется в наших сердцах», – говорится в послании Гурбангулы Бердымухамедова.

В этот трудный момент Президент Туркменистана и глава палаты Халк Маслахаты национального парламента передали искренние слова соболезнования и поддержки родным и близким усопшего.

Болевший лейкемией и функциональной недостаточностью внутренних органов экс-председатель КНР и бывший генеральный секретарь ЦК Коммунистической партии Китая (КПК) Цзян Цзэминь умер 30 ноября 2022 года в Шанхае в возрасте 96 лет. Он возглавлял Китай с 1989 по 2002 год, в период «экономического рассвета» страны: тогда ВВП КНР ежегодно рос в среднем на 10%.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь