Последние новости

Архив новостей

«Сулико», «Тбилисо» и другие песни солнечной Грузии прозвучат в исполнении туркменских музыкантов

09:1330.11.2022
0
9470
«Сулико», «Тбилисо» и другие песни солнечной Грузии прозвучат в исполнении туркменских музыкантов

С грузинской музыкальной культурой познакомит ашхабадцев Государственный симфонический оркестр Туркменистана под управлением Расула Клычева.

В программу концерта, организуемого Посольством Грузии и Министерством культуры Туркменистана по случаю 30-летия со дня установления дипотношений двух стран, включены произведения разных жанров.

Как сообщил Turkmenportal дирижер Расул Клычев, музыканты исполнят как классические симфонические произведения, так и популярные грузинские песни. Прозвучат отрывки из комической оперы «Первая любовь» Отара Тактакишвили, музыка Гии Канчели из кинофильма «Кин-Дза-Дза!», мелодии из популярных сериалов, произведения Виктора Долидзе и других известных композиторов.

В сопровождении оркестра вокалисты исполнят замечательные грузинские песни, в том числе такие популярные, как лирическая «Сулико», эстрадный гимн грузинской столице «Тбилисо» и другие произведения, любимые слушателями.

Всем, кто придёт на этот вечер дружбы, представится возможность окунуться в атмосферу Грузии, вместе с музыкантами оркестра «пройтись по узким улочкам Тбилиси».

Концерт состоится 3 декабря в 19:00 во Дворце мукамов Государственного культурного центра.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь