Последние новости

Архив новостей

Мощный антициклон принесет на территорию Туркменистана холод, осадки и туман

17:2729.11.2022
0
20099
Мощный антициклон принесет на территорию Туркменистана холод, осадки и туман

На этой неделе мощный антициклон с центром на Урале, закачивающий холодный арктический воздух, заметно повлияет на погоду в Туркменистане, сообщает «Метеожурнал».

Так, в четверг и пятницу в отдельных районах Туркменистана ожидаются смешанные осадки. В северном регионе страны среднесуточная температура - отрицательная.

Ночью ожидаются морозы, которые постепенно будут смещаться южнее. На севере во второй половине недели днём прогнозируется температура чуть выше 0°, в отдельные дни - слабый морозец.

С усилением влияния антициклона уже в четверг прогнозируются ночные морозы на большей части страны. На севере под утро -5°…-10 °C, днем -2°…+3°; на юге страны по утрам до +2°…+7 °, днем до +4°…+9°, местами до +11 °C.

В выходные дни ожидаются ночные морозы почти на всей территории Туркменистана: - 6°…- 11 °C на севере, до - 4°…+ 2° на юге, на крайнем юго-западе до +1…+6. Днём на севере холодно 0…-5 °C, на юге +1…+6 °C.

В эту неделю местами можно ждать небольшие осадки во всех регионах, кроме Дашогузского велаята. В Ашхабаде в четверг ожидается небольшой дождь, возможен мокрый снег.

Со вторника по четверг местами прогнозируется туман в Балканском и Ахалском велаятах.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь