Последние новости

Архив новостей

Участники очередного потока Академии стартапов представили на суд жюри свои бизнес-проекты

11:5629.11.2022
0
10703
Участники очередного потока Академии стартапов представили на суд жюри свои бизнес-проекты

26 ноября в конференц-зале отеля «Арчабиль» состоялся Демо-дей седьмого потока «Академии стартапов» от компании MCT Agency.

Демо-дей – это своеобразная презентация стартап-проектов участников Программы бизнес-инкубации перед представителями комиссии в составе опытных предпринимателей. Члены комиссии знакомятся с каждым проектом и выбирают наиболее перспективный из них.

В этот день свои бизнес-проекты представили 12 стартап-команд. В течение двух месяцев шла напряженная работа над разработкой бизнес-моделей, каждая из команд также подготовила краткую речь для привлечения инвесторов к представляемому бизнес-проекту.

В состав многих команд вошли студенты ряда ашхабадских вузов, что говорит о заинтересованности представителей молодежи инновационным предпринимательством.

Стартап-проекты оценивались компетентным жюри из пяти опытных представителей технологического предпринимательства и специалистов по поддержке бизнеса. С приветственным словом к участникам церемонии обратились представитель Центра технологий Академии наук Туркменистана (партнёр Академии стартапов), а также представитель Международного спонсора – компании KPMG Caspian.

На презентации присутствовали выпускники прошлых потоков Академии стартапов, бизнесмены и представители сообщества венчурных инвесторов.

Победителем был объявлен стартап-проект Biz Bilen, основатель которого – Дженнет Байрамгелдиева, научный сотрудник Центра технологий Академии наук Туркменистана. Идея ее стартапа – создание платформы купонов на скидки, сервиса, который сделает доступнее для жителей Туркменистана множество товаров и услуг.

Второе место получил сервис онлайн-платежей с помощью QR-кодов Öñe, на третьем месте – студия арт-терапии для детей «Арт-Безумие».

За семь проведенных Программ бизнес-инкубации Академия выпустила 123 человека и 66 стартап-команд; многие выпускники уже запустили свой бизнес-проект.

В качестве спонсоров 7-го потока Академии стартапов выступили туркменские компании Arçalyk, Ýüpekçi, Daluw, а также сайт Turkmenportal.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь