Последние новости

Архив новостей

Султанбай Раев: «В национальной культуре особое место занимают традиции»

18:5828.11.2022
0
19065
Султанбай Раев: «В национальной культуре особое место занимают традиции»

Генеральный секретарь Международной организации тюркской культуры (ТЮРКСОЙ) Султанбай Раев, выступая на конференции, состоявшейся сегодня в Ашхабаде в рамках международного форума «Национальное песенно-музыкальное искусство в наследии народов мира», подчеркнул значение сохранения культурных традиций.

«Нам, народам тюркского мира, досталось в наследство от предков бесценное достояние – духовные ценности и традиции, которые и объединили нас сегодня в Ашхабаде», – отметил руководитель ТЮРКСОЙ.

Султанбай Раев, напомнив собравшимся о принятых ТЮРКСОЙ решениях об объявлении 2024 года «Годом великого поэта и мыслителя тюркского мира Махтумкули Фраги», а также об объявлении древнего туркменского города Анау культурной столицей тюркского мира в 2024 году, подчеркнул, что данные факты свидетельствуют об успешности политики Туркменистана в сфере культуры, направленной на популяризацию в мире духовного наследия туркменского народа.

Как отметил Генсек ТЮРКСОЙ, успешно развивающееся сотрудничество Туркменистана с возглавляемой им международной организацией способствует достижению положительных результатов в работе по сохранению, изучению и передаче будущим поколениям бесценных культурных традиций тюркских народов. Данную цель преследует и нынешний международный форум в Ашхабаде, сказал Султанбай Раев, выразив признательность руководству Туркменистана за его высокую организацию и гостеприимство, оказанное делегациям на туркменской земле.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь