Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Республику Корея с официальным визитом

22:0627.11.2022
0
22319
Гурбангулы Бердымухамедов прибыл в Республику Корея с официальным визитом

Сегодня председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов прибыл с официальным визитом в Республику Корея, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

В Международном аэропорту Сеула главу палаты Халк Маслахаты национального парламента тепло и радушно встретил руководитель Межпарламентской группы дружбы Туркменистан-­Корея Ли Дал-гон, другие официальные лица.

В честь прибытия высокого гостя вдоль ковровой дорожки, ведущей от трапа самолёта, были выстроены воины Почётного караула.

Здесь, в зале приёмов высоких гостей, состоялась краткая беседа за чашкой чая с официальным представителем Республики Корея, в ходе которой г-н Ли Дал-гон выразил уверенность, что нынешний визит знаменует новое качество, новый этап взаимодействия между дружественными странами.

Поблагодарив за тёплый приём, Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что партнёрские связи с Республикой Корея, принимающей активное участие в реализации совместных проектов по строительству в Туркменистане крупных производственных комплексов, успешно развиваются.

Созданные по инициативе турк­менской стороны туркмено-корейский Деловой совет и Межправительственная туркмено-корейская комиссия по торговому, экономическому, научному и технологическому сотрудничеству создают благоприятные условия для расширения на взаимовыгодной основе долгосрочного партнёрства, отметили собеседники.

Гурбангулы Бердымухамедов и Ли Дал-гон выразили уверенность, что договорённости, которые будут достигнуты по итогам нынешнего визита, призваны способствовать выводу отношений на новый уровень и всестороннему развитию политико-дипломатических, торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей.

По завершении беседы председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана из воздушной гавани Сеула направился в отведённую ему на время визита резиденцию, расположенную в фешенебельном отеле Lotte.

Программой визита предусмотрены встречи с Президентом Республики Корея, со спикером Национальной Ассамблеи и ряд других встреч, призванных придать мощный импульс традиционному межгосударственному диалогу.

В ходе визита планируется подписание Меморандума о сотрудничестве между Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана и Национальной Ассамблеей Республики Корея, а также ряда документов при участии членов делегаций обеих стран.

В текущем году исполнилось 30 лет со дня установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Республикой Корея.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь