Последние новости

Архив новостей

МИД Туркменистана выразил соболезнования в связи с безвременной кончиной Владимира Макея

17:5027.11.2022
0
19472
МИД Туркменистана выразил соболезнования в связи с безвременной кончиной Владимира Макея
Фото: Cancillería del Ecuador

Министерство иностранных дел Туркменистана выразило глубокие соболезнования в связи с безвременной кончиной главы МИД Беларуси Владимира Владимировича Макея.

«Владимир Владимирович внёс значительный вклад в дело развития дипломатической службы Беларуси, последовательно, твердо и принципиально проводил в жизнь внешнюю политику своей страны, отстаивал её позицию и интересы на международной политической арене», – говорится в распространённом сегодня пресс-релизе туркменского внешнеполитического ведомства.

В МИД Туркменистана особо отметили усилия Макея в деле укрепления и развития традиционно дружественных двусторонних туркмено-белорусских отношений.

«Владимир Владимирович Макей навсегда останется в нашей памяти как высокопрофессиональный дипломат, скромный и порядочный человек, искренний и преданный друг», – подчёркивается в пресс-релизе МИД Туркменистана.

Макей скоропостижно скончался 26 ноября в возрасте 64 лет. Он возглавлял белорусское внешнеполитическое ведомство с 22 августа 2012 года. До этого, с 2008 по 2012 год работал главой администрации Президента Беларуси и восемь лет был помощником главы государства.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь