Последние новости

Архив новостей

Сердар Азмун хочет поиграть в «Фенербахче»

23:0026.11.2022
0
10736
Сердар Азмун хочет поиграть в «Фенербахче»

Футболист леверкузенского «Байера» и сборной Ирана Сердар Азмун в разговоре с репортёром TRT Spor признался, что всегда испытывал симпатии к турецкому клубу «Фенербахче».

«Я туркмен. Очень люблю турок. Да здравствуют турки. Я очень люблю „Фенербахче“. У меня было предложение от них. Я раньше забивал им, прошу прощения у „Фенербахче“. Надеюсь, когда-нибудь в будущем я сыграю за „Фенербахче“», — приводит слова Азмуна турецкий интернет-портал Mynet.

В сезоне 2018/19 в составе «Зенита» Азмун забил 2 мяча в ворота «Фенербахче» в Лиге Европы.

Напомним, Азмун перебрался из «Зенита» в «Байер» в январе этого года за € 2,5 млн. В нынешнем сезоне он принял участие в 11 встречах за немецкий клуб во всех турнирах, в которых отметился двумя результативными передачами. Его контракт рассчитан до 30 июня 2027 года, а трансферная стоимость оценивается в € 12 млн.

Азмун вызывается в национальную команду Ирана с 2014 года.

Ранее нападающий «Байера» рисковал пропустить чемпионат мира из-за повреждения, полученного перед матчем 3-го тура Лиги чемпионов с «Порту». В матче 1-го тура ЧМ-2022 со сборной Англии Азмун вышел на замену на 77-й минуте. В матче с Англией (2:6) он попал в штангу. В игре 2-го тура с Уэльсом (2:0) Азмун угодил в перекладину. Победа над Уэльсом стала для Ирана первой на чемпионате мира в Катаре.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь