Последние новости

Архив новостей

Гурбангулы Бердымухамедов посетит Республику Корею в ноябре с официальным визитом

14:4225.11.2022
0
25842
Гурбангулы Бердымухамедов посетит Республику Корею в ноябре с официальным визитом
Фото: president.uz

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов посетит Республику Корею в ноябре с официальным визитом. Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД Туркменистана по итогам состоявшегося в четверг телефонного разговора министров иностранных дел Рашида Мередова и Пак Джина.

Мередов подчеркнул, что Туркменистан придает большое значение расширению парламентских связей между двумя странами. В этой связи стороны отметили «важное значение первого официального визита председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова в Республику Корея в ноябре текущего года, открывающего новую страницу в истории двусторонних отношений в парламентской сфере, а также по другим направлениям сотрудничества, представляющим взаимный интерес».

Будучи Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов в прошлом году на встрече с послом Республики Корея Шин Сунг-чулем заявлял о намерении посетить эту страну с визитом сразу после того, как как будут открыты после пандемии межгосударственные границы.

Ранее, с 1 по 3 ноября этого года, председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша по приглашению Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации посетил РФ с официальным визитом, в ходе которого было подписано Соглашение о создании межпарламентской комиссии по сотрудничеству.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь