Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошел концерт в честь 30-летия установления дипотношений между Туркменистаном и ФРГ

10:3525.11.2022
0
10700
В Ашхабаде прошел концерт в честь 30-летия установления дипотношений между Туркменистаном и ФРГ
Фото: газета "НТ"

Праздничный концерт состоялся в Ашхабаде в Национальном музыкально-драматическом театре имени Махтумкули в честь 30-летия установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Федеративной Республикой Германия.

На сцене в исполнении Государственного симфонического оркестра Туркменистана под управлением Расула Клычева прозвучали произведения известных немецких композиторов-классиков.

Как сообщается в сегодняшней газете «Нейтральный Туркменистан», праздничный вечер открыл Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в Туркменистане Михаэль Уве Бирхофф. Он отметил, что дружественные отношения между Туркменистаном и Германией помогают расширять сотрудничество по всем направлениям как культурным, так и экономическим

- Этот концерт, как и все другие культурные совместные мероприятия, является показательным для развития германо-туркменского культурного сотрудничества, – подчеркнул немецкий дипломат.

Государственный симфонический оркестр Туркменистана ранее уже выступал в Германии на её известной музыкальной площадке – ежегодном Байройтском фестивале, где исполняется музыка Рихарда Вагнера. Это является прекрасным примером межнационального культурного диалога.

Директор Национального музыкально-драматического театра имени Махтумкули Мырат Арадов в своем выступлении отметил важность дальнейшего развития культурно-гуманитарного взаимодействия народов двух стран.

В рамках программы концерта были исполнены произведения известных немецких композиторов: Людвига Ван Бетховена, Рихарда Вагнера, Феликса Мендельсона, Иоганнеса Брамса и Карла Мария фон Вебера.

Мероприятие было организовано Министерством культуры Туркменистана совместно с Посольством ФРГ в Ашхабаде. В нём приняли участие общественные деятели страны, работники культуры и искусства, представители дипломатического корпуса и международных организаций, аккредитованных в Туркменистане, а также ашхабадцы и гости столицы.

Ранее мы сообщали, что в Ашхабаде пройдет концерт в честь годовщины туркмено-германских дипотношений.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь