Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде открылись показы таджикских кинолент

13:2024.11.2022
0
13148
В Ашхабаде открылись показы таджикских кинолент

В кинотеатре «Ашхабад» в рамках Дней культуры Таджикистана в Туркменистане прошла встреча кинематографистов двух стран и состоялся показ художественного фильма «Последняя добыча охотника».

Полнометражная кинолента режиссера Мухаммадраби Исмоилова снята по роману Аброри Захира и рассказывает об истории таджикского охотника Сайёда, который находит в воде девушку, влюбляется в неё и связывает с ней свою судьбу.

Фото: tojikfilm.tj

В фильме занято более 40 профессиональных актёров и статистов, а натурой послужило село Вешаб Айнинского района и заповедник «Тигровая балка».

Кинолента вызвала большой зрительский интерес и не раз принимала участие в международных кинофорумах.

В афише таджикского кино еще один участник международных фестивалей – художественный фильм «Танец жизни» режиссёра Мухаббат Сатторовой. Фильм, вышедший на большой экран в 2018 году, рассказывает о корыстной любви, ревности и зависти, домашнем насилии и обмане. Все эти негативные поступки показаны через призму обучения профессии танцовщицы.

Фото: tojikfilm.tj

Дни культуры Республики Таджикистан в Ашхабаде продолжаются. Вечером в киноконцертном зале «Ватан» состоится концерт таджикских мастеров искусств. Начало концерта в 18:00.

В Музее изобразительных искусств развернута масштабная выставка, представляющая работы современных художников, мастеров прикладного искусства, фотографов, модельеров, а также издательскую продукцию. Выставка будет проходить два дня.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь