Последние новости

Архив новостей

Жители одного из мексиканских штатов забросали бутылками туристку, поднявшуюся на древний храм майя

11:2623.11.2022
0
9805
Жители одного из мексиканских штатов забросали бутылками туристку, поднявшуюся на древний храм майя
Фото: мои-правила.рф

Туристку, поднявшуюся на пирамиду Эль-Кастильо (пирамиду Кукулькана) в Мексике, местные жители закидали бутылками с водой, пишет Daily Mail.

Пирамида Кукулькана в Чичен-Ице (Мексика) – один из известнейших в мире исторических памятников, оставшихся от культуры индейцев майя. С 2008 года подъем на нее запрещен для всех, туристов и местных жителей, за это грозит штраф от 2569 до 5138 долларов вплоть до лишения свободы, если ущерб, причиненный пирамиде, окажется слишком серьёзным. Высота пирамиды – 82 фута или почти 25 метров. Бывший центр цивилизации майя Чичен-Ица включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Туристка, осмелившаяся нарушить запрет, поднялась на вершину пирамиды и принялась танцевать там. Всё это время толпа местных жителей криками и угрозами пыталась заставить ее спуститься. Когда женщина всё же начала спускаться, в неё полетели пластиковые бутылки и угрозы отвести в полицию.

Большая часть жителей мексиканского штата Юкатан, где находится Чичен-Ица, являются потомками индейцев майя и очень трепетно относятся к историческому наследию своих предков.

Фотографии и видео с туристкой и разозлёнными местными жителями разошлись по всем соцсетям.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь