Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана выразил соболезнования в связи с последствиями землетрясения в Индонезии

23:0822.11.2022
0
16288
Президент Туркменистана выразил соболезнования в связи с последствиями землетрясения в Индонезии

Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов направил сегодня глубокие соболезнования Президенту Республики Индонезия Джоко Видодо в связи с землетрясением, произошедшим 21 ноября на острове Ява и повлёкшим за собой человеческие жертвы и многочисленные увечья, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

От имени народа и Правительства страны, а также от себя лично Президент Туркменистана передал слова глубокого сопереживания и поддержки в этот тяжёлый момент родным и близким погибших, а также пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим.

По сообщению зарубежных СМИ, в результате землетрясения на острове Ява в Индонезии погибли по меньшей мере 268 человек, более 1000 пострадали.

Национальное агентство по ликвидации последствий стихийных бедствий (BNPB) также сообщило, что 151 человек числится пропавшим без вести.

По данным Геологической службы США, магнитуда землетрясения составила 5,6. Очаг землетрясения находился близ города Чианджур с населением около 175 тысяч человек, в 74 км юго-восточнее столицы страны, Джакарты.

В Индонезии с населением более 270 миллионов часто происходят землетрясения, извержения вулканов и цунами из-за линий разлома в Тихоокеанском бассейне. Мощное землетрясение и цунами в 2004 году унесли жизни почти 230 тыс. человек.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь