Последние новости

Архив новостей

Послы Туркменистана и Мали в России обсудили развитие двусторонних отношений

16:2022.11.2022
0
16854
Послы Туркменистана и Мали в России обсудили развитие двусторонних отношений

Посол Туркменистана в России Батыр Ниязлиев сегодня встретился с послом Мали в Москве Харуна Самаке и обсудил с ним развитие двусторонних отношений. Об этом сообщает официальный сайт посольства Туркменистана в России.

В ходе беседы дипломаты отметили наличие исторических связей между Туркменистаном и Мали, в частности, установление несколько десятилетий назад побратимских связей между столицами двух государств – Ашхабадом и Бамако. В этом контексте была подчеркнута важность сохранения преемственности туркмено-малийских отношений.

Посол Мали в РФ Харуна Самаке выразил готовность приложить усилия для придания должных импульсов развитию широких политических, торгово-экономических и культурно-гуманитарных связей между Туркменистаном и Республикой Мали.

В свою очередь руководитель туркменского диппредставительства отметил готовность Туркменистана к развитию и укреплению дружественных, равноправных и взаимовыгодных отношений с Мали, предметному обсуждению вопросов организации взаимных визитов на высоком уровне, созданию договорно-правовой базы сотрудничества двух стран.

Послы Туркменистана и Мали договорились о продолжении рабочих контактов.

Республика Мали — государство в Западной Африке. Дипломатические отношения между Туркменистаном и Мали были установлены 16 ноября 1992 года.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь