Последние новости

Архив новостей

В двух регионах Туркменистана проведены мероприятия по противодействию торговле людьми

15:1521.11.2022
0
19916
В двух регионах Туркменистана проведены мероприятия по противодействию торговле людьми

В городах Дашогуз и Туркменабат, а также в этрапах Гёроглы и Чарджев с 10 по 18 ноября прошел тренинг по противодействию торговле людьми и информационная кампания «Изучай. Действуй. Поделись» для молодежи, гражданского общества и представителей государственных структур.

Мероприятия были организованы Международной организацией по миграции в рамках совместно реализуемой Правительством Туркменистана и ООН «Программы по повышению осведомленности и вовлечению молодежи для смягчения многомерных рисков и угроз, связанных с глобальной пандемией».

Вопросы нерегулируемой миграции и противодействия торговле людьми являются одной из актуальных проблем в современном мире. Совместная программа - пример активного взаимодействия государственных органов, гражданского общества и международных организаций в реализации задач противодействия торговле людьми, а также повышения осведомленности населения.

Все участники мероприятий получили знания о внутренних и внешних инструментах коммуникации по продвижению вопросов в сфере противодействия торговле людьми и отметили важность проведения информационных кампаний.

Проведенная кампания «Изучай. Действуй. Поделись» послужила каналом распространения информации о получении консультативной помощи по социальным, правовым и психологическим вопросам.

Джуманиязова Говхер, участница мероприятий отметила:

«Проблема торговли людьми неприемлема и несовместима с фундаментальными ценностями нашего государства. Поэтому информационные кампании помогают объединить усилия Правительства, гражданского общества для решения ключевых задач, направленных на предотвращение и противодействие торговле людьми».

Имам Худайбердыев Джоракул:

«Отрадно видеть на информационных кампаниях представителей всех возрастов - от молодежи до старейшин. Эта преемственность поколений очень важна. Молодежь получила знания, которыми будет делиться с населением. Мне, пожилому человеку, хочется отметить большую роль нашего государства, которое предпринимает все меры для снижения рисков попадания в ситуацию торговли людьми, поэтому есть необходимость и дальше продолжать проводить информационные кампании по повышению осведомленности населения в этой сфере».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь