Последние новости

Архив новостей

Знаменитого турецкого повара раскритиковали за чрезмерно высокие цены в его ресторане

12:1821.11.2022
0
29589
Знаменитого турецкого повара раскритиковали за чрезмерно высокие цены в его ресторане
Фото: portalvirtualreality.ru

Известный турецкий повар Нусрет Гёкче по прозвищу Salt Bae подвергся критике среди пользователей соцсети после того, как похвастался выставленным им счетом клиенту в своем ресторане в Абу-Даби, пишет Daily Mail.

Нусрет Гёкче, турецкий ресторатор-миллионер, известен своими «золотыми» (в буквальном смысле) стейками – при их приготовлении он использует пищевое сусальное золото. После того, как он выложил в сеть фотографии счета одному из клиентов своего ресторана, на него обрушился шквал критики.

Фото: dailymail.co.uk

Невероятный счет, в который вошло несколько видов стейка с сусальным золотом, самые дорогие французские вина, карпаччо, а также несколько видов напитков, составил 615 065 дирхамов или 140 584 фунтов стерлингов.

Пользователи соцсети в своих комментариях под фотографией писали, что такой счет выглядит преступлением на фоне того, что миллионы жителей планеты живут за чертой бедности, называли цену «безумной», а повара обвиняли в чрезмерной экстравагантности и тщеславии.

Посетителями ресторана Nusr Et становились такие знаменитости, как Дэвид Бекхем, Уэйн Руни, Конор Макгрегор, Леонардо Дикаприо, а также президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь