Последние новости

Архив новостей

Определились победители чемпионата Туркменистана по большому теннису

13:0519.11.2022
0
13434
Определились победители чемпионата Туркменистана по большому теннису

На кортах многофункционального стадиона «Ашхабад» в туркменской столице завершился чемпионат Туркменистана по большому теннису, сообщает электронная газета «Золотой век».

Турнир собрал 128 спортсменов (86 мужчин и 42 женщины) из Ахалского, Дашогузского, Лебапского, Марыйского велаятов и Ашхабада.

Победители определялись в одиночных и парных разрядах.

В мужском финале Юрий Рогусский победил в двух сетах Гурбанберды Гурбанбердыева — 6:4, 6:4. Юрий Рогусский стал пятикратным чемпионом страны. Замкнул тройку призёров Мейлис Оразмухаммедов, обыграв в матче за 3 место Хаджимурада Чарыева — 6:2 6:3.

В женском турнире настоящий фурор произвела 12-летняя Илима Гусейнова, взявшая верх в финале над Айшой Бикбулатовой — 6:2, 7:5. Примечательно, что в прошлом месяце эта талантливая теннисистка выиграла первенство страны среди 12-летних и 14-летних спортсменок. И вот теперь впервые стала чемпионкой Туркменистана среди женщин, установив национальный рекорд в столько юном возрасте. Бронзовым призёром национального первенства стала студентка Туркменского государственного института физкультуры и спорта Марал Ахмедова, обыграв в матче за 3 место Ксению Зубкову — 6:2 6:3.

В парном разряде у мужчин первенствовали Юрий Рогусский и Атлымурад Курбанов, взявшие верх в финале над Мейлисом Оразмухаммедовым и Хаджимурадом Чарыевым — 6:4, 4:6, 10:8 на супер тай-брейке.

В женском парном разряде лучшими стали Айша Бикбулатова и Рожан Караджаева, победившие в финале Бахар Тоймурадову и Сульгун Хемраеву — 6:4, 6:2.

Главными спонсорами чемпионата Туркменистана по теннису выступили компания «Ашхабадспорт» и магазин женской одежды «Сульгун».

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь