Последние новости

Архив новостей

Туркменское предприятие запустило комплекс по переработке промышленных отходов

15:1417.11.2022
0
13315
Туркменское предприятие запустило комплекс по переработке промышленных отходов

В Туркменистане уже десятки компаний работают в области переработки отходов. В основном в качестве сырья используется пластик, старые автомобильные покрышки. Для переработки промышленных отходов, особенно токсичных, существует особый подход - нужны расходные материалы, специальное оборудование, обученный персонал. Хозяйственное общество «Ак тарап» несколько лет развивает подобный профиль и к настоящему моменту считается лидером в стране по обработке и утилизации такого сырья.

Как сообщается на сайте Государственной издательской службы, в 2020 году предприятие закупило инновационный комплекс российского производства «КТД-2500» для системной утилизации и промышленного обезвреживания отходов в диапазоне с I по V класс по шкале опасности. В этом году комплекс был введён в эксплуатацию.

Компания имеет мини-завод в 15 гектаров возле посёлка городского типа Джебел, который способен обработать около 2000 видов отходов. Производительность завода - 3 тонны твёрдых и 1 тонна жидких отходов в час.

Новая техническая установка расширила возможности предприятия, она - мобильна, в состоянии качественно выполнять чистку утильсырья в промышленных объёмах.

Предприятие соблюдает все экологические нормы, им получено положительное государственное экологическое заключение от Службы охраны окружающей среды Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана, сертификат безопасности, проведена оценка воздействия на окружающую среду, утверждён технологический регламент. Имеется также экологический паспорт, отражающий предельно допустимые нормы выбросов.

В числе клиентов компании на сегодня Petronas Carigali (Turkmenistan), BKE Shelf и Scomi.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь