Последние новости

Архив новостей

Омбудсмен Туркменистана приняла участие в совещании уполномоченных по правам человека стран СНГ

15:4416.11.2022
0
17169
Омбудсмен Туркменистана приняла участие в совещании уполномоченных по правам человека стран СНГ
Фото: cis.minsk.by

В отделении Исполнительного комитета СНГ состоялось совещание уполномоченных по правам человека государств – участников СНГ. В заседании приняла участие Омбудсмен Туркменистана Яздурсун Гурбанназарова, сообщает пресс-служба Исполкома СНГ.

В совещании также приняли участие Омбудсмен Азербайджанской Республики Сабина Алиева, заместитель Защитника прав человека Республики Армения, глава Департамента по защите гражданских, социально-экономических и культурных прав Владимир Оганнисян, Руководитель Национального центра по правам человека Казахстана Зере Утебаева, Омбудсмен Кыргызской Республики Атыр Абдрахматова, Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Татьяна Москалькова, Заместитель Уполномоченного по правам человека – Уполномоченный по правам ребенка в Республике Таджикистан Мичгона Бобочонзода, Омбудсмен Республики Узбекистан Феруза Эшматова, в качестве наблюдателя председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Геннадий Давыдько, председатель Исполнительного комитета СНГ Сергей Лебедев.

«Вам выпала благородная миссия по защите прав человека. От вашей эффективной работы во многом зависит надёжная защита прав и законных интересов наших граждан. Сегодня как никогда очевидна необходимость объединения усилий уполномоченных по правам человека и всех государственных структур, занимающихся проблемами обеспечения и защиты прав человека, на пространстве Содружества. Страны СНГ всецело настроены на активизацию взаимовыгодного и взаимоуважительного сотрудничества в сфере защиты прав человека с учетом региональной, национальной, культурной и исторической специфики наших государств», – отметил председатель Исполкома Сергей Лебедев.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь