Последние новости

Архив новостей

«Туркменфильм» проводит кастинг актеров для нового фильма

15:1816.11.2022
0
19853
«Туркменфильм» проводит кастинг актеров для нового фильма
Фото: соцсети Аннадурды Ташлиева

Творческое объединение «Туркменфильм» имени Огузхана объявило кастинг актёров на роли в новом художественном фильме – Dolanaý.

Принять участие в кинопробах могут все желающие. Актёрское образование приветствуется, но не является обязательным требованием.

Как отметили организаторы кинопроекта, съемки картины будут проходить в столице – Ашхабаде, а также в горных и сельских местностях Туркменистана. Ожидается, что в кинопрокат новый фильм режиссера Арслана Эебердыева выйдет примерно во второй половине 2023 года.

По словам туркменского актера и режиссера Аннадурды Ташлиева, название фильма Dolanaý несет в себе несколько символических смыслов.

«Доланай – это старинное туркменское женское имя, и по совместительству имя главной героини фильма. Два других смысла этого слова при переводе на русский язык – полнолуние и вернись. Картина рассказывает о любви и человеческих чувствах. В ней будут показаны элементы из туркменского быта 70-60-х годов и наших дней», – делится Ташлиев.

Он также дал несколько советов тем, кто придет на пробы и раскрыл секрет, как перестать бояться камеры.

«Я прошу вас не стесняться и подавать заявки, группа кастинга внимательно все изучит и пригласит на пробы всех желающих. Неважно, есть ли у вас опыт, владеете ли вы актерским мастерством. Артист живет в каждом человеке, нужно только помочь ему это раскрыть», – заявил Аннадурды Ташлиев.

По его словам, чтобы перестать бояться камеры, нужно представить вместо нее реального человека, которого вы хорошо знаете и не стесняетесь. Перед которым вы можете исполнять все, что угодно.

Заявки на участие в кастинге принимаются до 3 декабря по телефонам: (+993 63) 92 91 93; (+993 12) 49 37 01.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь