Последние новости

Архив новостей

Три страны объединятся, чтобы сохранить исчезающие тропические леса

10:5415.11.2022
0
8413
Три страны объединятся, чтобы сохранить исчезающие тропические леса
Фото: braziliyaway.ru

Три крупнейшие в мире страны, на чьей территории находятся тропические леса – Бразилия, Индонезия и Демократическая Республика Конго намерены создать тройственный союз для совместной работы по сохранению биологического разнообразия джунглей, пишет CNN.

Тропические джунгли, наряду с северными таёжными лесами, являются «легкими Земли», главными поглотителями углекислого газа и «фабрикой» по производству кислорода. Стремительное исчезновение лесных массивов в тропиках из-за деятельности человека ставит под угрозу экологический баланс планеты. Восстановление лесов позволит ускорить удаление парниковых газов – основной причины изменения климата.

На долю Бразилии, ДРК и Индонезии приходится 52% всех лесов на Земле. Три государства подписали совместное заявление на переговорах в Индонезии в преддверии саммита «большой двадцатки», который открылся 15 ноября на острове Бали (Индонезия).

Страны также намерены вести переговоры о выработке механизма финансирования, направленного на помощь в сохранении биоразнообразия и борьбе с исчезновением лесов.

Также Бразилия намерена привлекать к участию и другие страны бассейна реки Амазонка, на чьей территории имеются тропические леса.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь