Последние новости

Архив новостей

Состоялась торжественная церемония закрытия Дней корейской культуры в Туркменистане

10:1212.11.2022
0
10882
Состоялась торжественная церемония закрытия Дней корейской культуры в Туркменистане

В Национальном музыкально-драматическом театре имени Махтумкули 11 ноября состоялась торжественная церемония закрытия Дней корейской культуры.

Как сообщается в сегодняшнем номере газеты «Нейтральный Туркменистан», в фойе театра был организован показ традиционного народного костюма – ханбок (дословно «корейский костюм»). В частности, было продемонстрировано богатое разнообразие мужских и женских национальных костюмов. Всего было представлено около 40 традиционных корейских костюмов.

Здесь же проходила презентация и дегустация популярных блюд национальной корейской кухни, таких как блинчики с кимчи, курица по-корейски, суджоньгоа, популярное стрит-фуд лакомство – дальгона, роллы – кимбап, орешки с бобовой пастой – снеки, а также знаменитое блюдо корейской кухни – кимчи.

Далее состоялся совместный концерт корейского квартета «Гугак» и Государственного симфонического оркестра Туркменистана.

В состав корейского квартета входят: пианист Ким Те Су, виолончелистка Чае Сонг А, Ким Хьён - двухструнный смычковый инструмент хэгым и Пиль Льунг - многострунный щипковый инструмент каягым. Музыканты исполнили традиционную корейскую музыку – гугак, а также музыку современных композиторов, написанную для традиционных корейских инструментов.

В продолжение концерта студентка Туркменской национальной консерватории имени Маи Кулиевой Дуньягозель Бегалиева (сопрано) исполнила песню на корейском языке.

Чрезвычайный и Полномочный Посол республики Корея в Туркменистане Сунгчуль Шин отметил, что этот концерт показывает - в Туркменистане с большим уважением относятся к корейскому языку и древней самобытной культуре корейского народа.

Организаторы мероприятия выразили уверенность, что такие мероприятия, демонстрирующие искусство двух стран, станут традиционными и в дальнейшем.

Напомним, что культурная акция в честь 30-летия установления дипломатических отношений между Туркменистаном и Республикой Корея стартовала 9 ноября. В ее рамках состоялся также Фестиваль корейского кино.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь