Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана провёл заседание Кабинета Министров

22:1511.11.2022
0
21915
Президент Туркменистана провёл заседание Кабинета Министров
Фото: tdh.gov.tm

Приоритетные ­вопросы государственной жизни были обсуждены сегодня на заседании Кабинета Министров, которое провёл по цифровой сис­теме Президент Сердар Бердымухамедов, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Заслушав информацию об осуществ­ляемой парламентом страны деятельности по укреплению национальной законодательной базы, глава государства подчеркнул исключительную важность дальнейшего совершенствования правовых основ туркменского общества, укрепления в нём демократических традиций.

«Совершенствование национального законодательства необходимо для продолжения работы по правовому обеспечению развития важнейших сфер жизни государства и общества, в том числе экономики, науки и культуры, по дальнейшему улучшению социально-бытовых условий жизни населения», – сказал Сердар Бердымухамедов.

Президент страны также акцентировал внимание на необходимости использования позитивного опыта взаимодействия с парламентами и крупнейшими международными организациями, в первую очередь ООН.

В продолжение заседания Президент Туркменистана поручил вице-премьеру по финансово-экономическим вопросам продолжить комплексную работу по приватизации государственного имущества, созданию в стране необходимых условий для развития малого и среднего бизнеса.

Вице-премьеру, курирующему нефтегазовый комплекс, были даны поручения по дальнейшему укреп­лению производственного потенциала ТЭК, широкому внедрению передовых разработок, выпуску востребованных на мировых рынках нефтепродуктов.

В данном контексте был сделан акцент на необходимости наращивания взаимовыгодного партнёрства с ведущими зарубежными компаниями, обладающими инновационными технологиями, позволяющими повысить эффективность разработки нефтегазовых месторождений.

Президент Сердар Бердымухамедов заострил внимание профильного вице-премьера на приоритетных задачах, поставленных перед Госконцерном «Туркменхимия», дав соответствующие указания по повышению эффективности деятельности отраслевых предприятий.

Как отметил глава Туркменистана, следует в полной мере использовать имеющиеся возможности для увеличения объёмов выпуска химической продукции, востребованной на внешнем и внутреннем рынках.

«В данной связи необходимо изучать лучший мировой опыт и активно внедрять в производство передовые технологии», – сказал Сердар Бердымухамедов.

Вице-премьеру по торговому комплексу были даны указания укреплять продовольственное изобилие за счёт производства отечественной рыбной продукции, активно использовать современные ­достижения в этой области.

Вице-премьеру, курирующему сферу здравоохранения, глава Туркменистана поручил продолжить систематическую работу по совершенствованию профилактической и научно-исследовательской деятельности медицинских учреждений.

Вице-премьеру, руководителю МИД было поручено обеспечить высокий организационный уровень всех мероприятий, запланированных в честь 27-летия туркменского нейтралитета, которое будет отмечаться 12 декабря 2022 года.

Обращаясь к генеральному директору Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров, глава государства подчеркнул, что для оптимальной реализации транспортно-транзитных возможностей Туркменистана следует в полной мере использовать потенциал отечественной железнодорожной отрасли и добиться дальнейшего увеличения объёмов грузоперевозок по стальным магистралям.

В данном контексте Президент страны указал на необходимость модернизации отраслевой инфраструктуры, внедрения новейших технологий, повышения качества услуг по перевозке пассажиров и грузов.

На заседании Кабинета Министров Туркменистана были также приняты документы, нацеленные на развитие отраслей.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь