Последние новости

Архив новостей

Меджлис Милли Генгеша упразднил в Туркменистане 7 этрапов

08:3011.11.2022
0
36867
Меджлис Милли Генгеша упразднил в Туркменистане 7 этрапов
Фото: turkmenistan.gov.tm

Семь этрапов упразднил в Туркменистане Меджлис Милли Генгеша шестого созыва на состоявшемся в четверг двадцатом своём заседании. Об этом говорится в Постановлении законодательной палаты национального парламента, опубликованном сегодня в газете «Нейтральный Туркменистан».

Документом упразднены: в Балканском велаяте – этрап Кенар города Турк­менбаши, в Дашогузском велаяте – Губадагский этрап и этрап имени Гурбансолтан эдже, в Лебапском велаяте – Фарапский этрап, этрап Довлетли, в Марыйском велаяте – Серхетабатский и Огузханский этрапы.

Согласно Постановлению, земли упразднённых в Дашогузском велаяте Губадагского этрапа и этрапа имени Гурбансолтан эдже переданы в состав соответственно Болдумсазского и Акдепинского этрапов.

В Лебапском велаяте земли упразднённого Фарабского этрапа отошли к Чарджевскому этрапу. Помимо этого, 220776 га земель упразднённого этрапа Довлетли, в том числе посёлок Довлетли и находящееся в его административном подчинении село Ашгабат, генгешлики Беркарарлык, Ходжахайран, Мирас, Пагтачы, Таллымерджен, Тязедурмуш переданы в состав Ходжамбазского этрапа. А 183540 га его земель и город Достлук, посёлки Амыдеря и Керкичи, генгешлики Бургучы, Дашрабат, Сердар, Туркменистан, Ялкым вошли в состав Койтендагского этрапа.

В Марыйском велаяте земли упразднённого Серхетабатского этрапа переданы в состав Тагтабазарского этрапа. Помимо этого, 39127 га земель упразднённого Огузханского этрапа, в том числе посёлки Денизхан, Огузхан, генгешлики Денизхан, Достлук переданы в состав Мургапского этрапа. А 165266 га его земель и город Шатлык, посёлки Довлетли заман, Парахат, генгешлики Алтын заман, Айхан, Дагхан, Гёкхан, Гюнхан, Мердана, Йылдызхан вошли в состав Сакарчягинского этрапа.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь