Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по настольному теннису

15:0910.11.2022
0
9831
В Ашхабаде завершился чемпионат Туркменистана по настольному теннису
Изображение HeungSoon с сайта Pixabay

В ашхабадском Олимпийском городке состоялся чемпионат Туркменистана по настольному теннису, сообщает газета «Нейтральный Туркменистан».

В соревнованиях приняли участие около 130 спортсменов со всех регионов Туркменистана.

Командные соревнования прошли под знаком доминирования ашхабадских команд, которые выиграли золотые и серебряные медали и среди женщин, и среди мужчин. Первыми стали Алибек Джуманов, Ильяс Алланазаров, Игорь Азаров и Вепа Мередов. Второе место заняла команда «Ашхабад-2», третьей стала сборная Балканского велаята. В командном соревновании среди женщин «золото» завоевали Огул­дженнет Ниязклычева, Энеджан Баллыева, Огулгерек Хемраева и Бягуль Бегенчева, вторыми стали теннисистки из команды «Ашхабад-2», третьими — мастера настоль­ного тенниса из Лебапского велаята.

В соревнованиях в мужском одиночном разряде чемпионата страны по настольному теннису весь пьедестал почёта вновь заняла сборная Ашхабада. Здесь сильнейшим стал Алибек Джуманов, второй — Ильяс Алланазаров, третий — Игорь Азаров. В противоборствах среди девушек на высшую ступень поднялась Огулгерек Хемраева, на втором месте — Огулдженнет Ниязклычева и на третьем — Екатерина Громицкая.

В парном мужском разряде вновь победила команда из Ашхабада. Алибеку Джуманову удалось победно отличиться в нынешних соревнованиях — в парном разряде, где он выступал в дуэте со своим братом Гуванчем. Вторыми стали Эмир Гарягдыев и Гуйчгельди Алланазаров, третьими — Санджар Аннаев и Исламбек Розыев. Среди женщин победу одержала пара: Огулдженнет Ниязклычева и Наргуль Бегназарова, вторыми стали Энеджан Баллыева и Медина Нургельдиева, третьими — Огулгерек Хемраева и Бягуль Бегенчева. В смешанном парном разряде Алибек Джуманов и Бягуль Бегенчева взяли золотые медали. «Серебро» — у Санджара Аннаева и Екатерины Громицкой, бронза — у Эмира Гарягдыева и Огулдженнет Ниязклычевой.

Организаторами турнира выступили Государственный комитет Туркменистана по физкультуре и спорту, Федерация настольного тенниса Туркменистана и Главное управление физкультуры и спорта города Ашхабад.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь