Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов обратился с приветствием к участникам международного форума «Туркментел–2022»

10:0510.11.2022
0
15217
Сердар Бердымухамедов обратился с приветствием к участникам международного форума «Туркментел–2022»
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня в Ашхабаде начинает работу XIV Международная научная конференция в сфере телекоммуникаций, телеметрии, информационных технологий и телерадиовещательного оборудования «Туркментел–2022». По этому случаю Президент Сердар Бердымухамедов обратился к участникам с приветственным обращением, в котором, в частности, говорится:

«От всей души поздравляю вас с началом работы XV Международной выставки и научной конференции телекоммуникаций, телеметрии, информационных технологий и телерадиовещательного оборудования «Туркментел–2022»!

Сегодня мы, опираясь на инновации и прогрессивный опыт в области технологий, модернизируем национальную экономику, достигаем огромных успехов в социальном развитии страны, а также реализуем кардинальные научно-технические реформы и крупные проекты посредством системного улучшения структурной, материально-технической и правовой базы цифровой сферы».

В послании главы государства отмечается, что в Туркменистане успешно продолжается процесс внедрения в национальную телекоммуникационную систему новейших цифровых решений и информационно-коммуникационных разработок, которые соответствуют международным стандартам. Последовательная работа проводится также по созданию и предоставлению населению качественно обновлённого и конкурентоспособного коммуникационного сервиса. Большое внимание уделяется подготовке квалифицированных специалистов в этой области. Значительные средства инвестируются в формирование и совершенствование профильного кластера.

«Полномасштабная цифровизация национальной экономики стала одним из приоритетов государственной политики. Это в полной мере подтверждается Концепцией развития цифровой экономики в Туркменистане в 2019–2025 годах, реализация которой позволит интенсифицировать экономический рост и повысить уровень жизни населения за счёт применения цифровых технологий», – подчеркнул Сердар Бердымухамедов.

По его словам, эффективная динамика присуща практическим мерам, нацеленным на внедрение цифровой экономики и полноформатный запуск системы «Электронное правительство». Продолжается совершенствование правового регулирования деятельности в области информационных и телекоммуникационных услуг, проводится программная работа по реализации крупных проектов.

«XV Международная выставка и научная конференция телекоммуникаций, телеметрии, информационных технологий и телерадиовещательного оборудования «Türkmentel – 2022» играют важную роль в модернизации телекоммуникационной системы, выступающей драйвером инновационного развития, и реализации национальных программ и глобально значимых проектов», – считает Президент Туркменистана.

Он отмечает, что, прокладывая магистральные линии оптико-волоконной связи, Туркменистан выполняет функцию транспортно-коммуникационного центра Великого Шёлкового пути. Проекты в этой области, образующие узловой маршрут транзитных систем не только на пространстве Центральной Азии, но и по направлениям Восток–Запад и Север–Юг, способствуют развитию экономик соседних государств.

В завершении послания глава государства выразил уверенность, что нынешние выставка и конференция позволят выработать решение важнейших задач, которые непосредственно касаются дальнейшего развития традиционно добрых, дружественных и взаимовыгодных отношений.

«Убеждён, что специализированный Форум станет эффективной площадкой для обмена опытом между отечественными специа­листами и иностранными парт­нёрами, налаживания широкого сотрудничества и обсуждения проектов, представляющих взаимный интерес», – почеркнул Президент Сердар Бердымухамедов.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь