Последние новости

Архив новостей

Путин заявил, что у него сложились очень хорошие личные отношения с Сердаром Бердымухамедовым

19:1203.11.2022
0
22668
Путин заявил, что у него сложились очень хорошие личные отношения с Сердаром Бердымухамедовым

Президент Российской Федерации Владимир Путин заявил, что у него сложились очень хорошие личные отношения с новым Президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым. Об этом он сообщил сегодня на встрече с председателем палаты Халк Маслахаты туркменского парламента Гурбангулы Бердымухамедовым, сообщает РИА Новости.

«Хочу отметить, что Вы дали очень хороший толчок в развитии наших отношений, и динамика не снижается с приходом нового президента, у нас с ним сложились очень хорошие личные отношения, межгосударственные связи развиваются очень активно», – сказал Путин.

Сегодня же российский лидер вручил Гурбангулы Бердымухамедову орден «За заслуги перед Отечеством IV степени», которым он награждён «за большой вклад в укрепление стратегического партнёрства между Российской Федерацией и Туркменистаном».

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов по приглашению Совета Федерации РФ находится в России с трёхдневным официальным визитом. По итогам встречи со спикером Совета России Валентиной Матвиенко было подписано Соглашение о создании межпарламентской комиссии по сотрудничеству.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь