Последние новости

Архив новостей

Брянский машиностроительный завод отправил в Туркменистан 5 грузовых тепловозов

19:2931.10.2022
0
20058
Брянский машиностроительный завод отправил в Туркменистан 5 грузовых тепловозов
Фото: «Трансмашхолдинг»

Брянский машиностроительный завод изготовил и отправил в Туркменистан пять грузовых тепловозов 2ТЭ25КМ, сообщает официальный сайт АО «Трансмашхолдинг».

Контракт между АООТ «Демирёллары» и российским производителем локомотивов АО «Управляющая компания „Брянский машиностроительный завод“» (входит в холдинг «Трансмашхолдинг») — на поставку пяти единиц магистрального тепловоза марки 2ТЭ25КМ был подписан летом 2022 года.

Тяговые машины предназначены для эксплуатации в тяжелых климатических условиях на участках со сложным профилем пути.

Напомним, в 2021 году компания «Демирёллары» приобрела один тепловоз, который отлично зарекомендовал себя в работе. Представители туркменской железнодорожной компании отметили качество и надежность российской техники, а также проявили интерес к новым разработкам «Трансмашхолдинга» и выразили намерение продолжить сотрудничество с Брянским машиностроительным заводом по обновлению и расширению локомотивного парка.

Тепловоз 2ТЭ25КМ — первый в России тепловоз на 90% собранный из комплектующих российского производства, считается продуктом импортозамещения. Технические характеристики позволяют 2ТЭ25КМ вести состав весом до 6,4 тыс. тонн. Использование тепловозов этой серии дает возможность увеличить средний вес поездов и повысить объёмы грузоперевозок при снижении эксплуатационных расходов. Особое внимание уделено обеспечению безопасности и комфортных условий работы локомотивной бригады.

Тепловозы данной серии широко эксплуатируются на железных дорогах России и Монголии, Казахстана и Узбекистана. Машины этой серии производятся на БМЗ с 2014 года и успели хорошо себя зарекомендовать в разных климатических зонах.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь