Последние новости

Архив новостей

Популяризатор туркменской классической музыки Мамед Гусейнов награжден медалью имени Н.В. Гоголя

20:0729.10.2022
2
16023
Популяризатор туркменской классической музыки Мамед Гусейнов награжден медалью имени Н.В. Гоголя

Композитор, музыкант, активный популяризатор туркменской классической музыки Мамед Гусейнов награжден медалью имени Н.В.Гоголя за развитие культурных традиций и гуманизм в творческой деятельности. Об этом сообщила пресс-служба международного фестиваля искусств «Звуки дутара» имени Нуры Халмамедова.

Церемония награждения состоялась в резиденции Международного общественного фонда «Российский фонд мира» 28 октября.

Мамед Гусейнов является создателем идеи Московского международного фестиваля искусств «Звуки дутара» имени Нуры Халмамедова и его бессменным арт-директором.

Родился он в Ашхабаде, окончил фортепианное отделение Санкт-Петербургского музыкального училища при государственной консерватории им.Н.А.Римского-Корсакова, композиторский факультет Российской академии музыки им.Гнесиных в Москве. Позже учился в аспирантуре МГПУ, защитил диссертацию.

В данное время проживает в Москве. Является лауреатом всероссийских и международных конкурсов и автором музыкальных сочинений в разных жанрах.

Медалью «Н.В.Гоголь», учрежденной в 2009 году, награждаются граждане РФ за выдающиеся заслуги в развитии культуры России и граждане государств СНГ, Балтии, Грузии и дальнего зарубежья за поддержку русского языка в ближнем и дальнем зарубежье и заслуги в развитии русской культуры.

Ранее мы сообщали, что в Москве издан нотный сборник композитора Мамеда Гусейнова.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь