Последние новости

Архив новостей

Сердар Бердымухамедов поздравил Риши Сунака с вступлением в должность Премьер-министра Великобритании

22:0626.10.2022
0
21980
Сердар Бердымухамедов поздравил Риши Сунака с вступлением в должность Премьер-министра Великобритании
Фото: independent.co.uk

Президент Сердар Бердымухамедов направил от имени народа и Правительства Туркменистана искренние поздравления г-ну Риши Сунаку по случаю его вступления в должность Премьер-министра Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, сообщила сегодня информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

«Мы высоко ценим налаженные дружественные отношения между Туркменистаном и Соединённым Королевством», – отметил глава государства, выразив большую уверенность в том, что, благодаря совместным усилиям, двустороннее сотрудничество будет и далее последовательно развиваться.

Пользуясь этой приятной возможностью, Президент Туркменистана Сердар Бердымухамедов выразил Премьер-министру Риши Сунаку сердечные пожелания крепкого здоровья, счастья и успехов в начинаниях, нацеленных на процветание Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии.

Риши Сунак официально стал третьим в этом году Премьер-министром Великобритании, принял бразды правления у Лиз Трасс, которая оставалась на этом посту всего 45 дней. На новую должность Сунака 25 октября утвердил британский король Карл III, который поручил ему сформировать правительство. В тот же день Сунак сформировал свой Кабинет, в котором несколько ключевых министров сохранили прежние портфели.

В 42 года бывший банкир и министр финансов стал самым молодым Премьер-министром в истории Соединенного Королевства после стремительного взлёта в политике. Риши Сунак – первый британский лидер индийского происхождения и первый представитель бывшей британской колонии во главе Кабинета Министров.

В мае 2022 года Сунак стал первым политиком первого ряда, попавшим в составленный газетой The Sunday Times список богатейших людей Великобритании (его общий с женой капитал оценен в 730 млн фунтов стерлингов, что обеспечило им 222-е место в рейтинге).

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь