Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана поздравил Александра Ван дер Беллена с Национальным днём Австрийской Республики

08:3926.10.2022
0
20517
Президент Туркменистана поздравил Александра Ван дер Беллена с Национальным днём Австрийской Республики

Президент Сердар Бердымухамедов направил искренние поздравления и наилучшие пожелания австрийскому коллеге Александру Ван дер Беллену по случаю отмечаемого сегодня Национального дня Австрийской Республики.

Пользуясь этой приятной возможностью, глава Туркменистана выразил Президенту Александру Ван дер Беллену искренние пожелания крепкого здоровья, счастья и благополучия, а всему народу Австрийской Республики – мира, дальнейшего прогресса и процветания, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Национальный день Австрийской республики празднуется 26 октября в стране как один из важнейших государственных праздников. Его история связана с выводом иностранных войск, которые после окончания Второй мировой войны размещались на территории Австрии в течение 10 лет, и в память провозглашения постоянного нейтралитета в 1955 году.

В этот день наиболее пышные торжества проходят, по традиции, в столице Австрии. В частности, на площади Героев – месте, где был провозглашен вечный нейтралитет, проходит военный парад и проводится выставка военной техники, а в зданиях австрийского парламента и федеральной канцелярии проводится день открытых дверей.

Однако большинство австрийцев предпочитают в этот день покинуть шумный город и отправиться на природу – на пикники. Здесь они любят прогуляться в тиши, совершив выходную семейную прогулку. Национальный день Австрийской республики является в стране официальным выходным днем, поэтому хорошенько отдохнуть во время праздника могут все желающие.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь