Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана проверил боеготовность Национальной армии

07:4525.10.2022
0
23153
Президент Туркменистана проверил боеготовность Национальной армии
Фото: tdh.gov.tm

Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны Сердар Бердымухамедов в понедельник совершил рабочую поездку в западный регион, где наблюдал за ходом прошедших в Морском учебно-тренировочном центре, расположенном на территории этрапа Туркменбаши, совместных военно-полевых учений ВС и других родов войск, сообщается в сегодняшнем номере газеты «Нейтральный Туркменистан».

Перед учениями Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны ознакомился с выставленными на территории Международного аэропорта города Туркменбаши истребителями и боевыми вертолётами, грузовыми самолётами, а также с поступившими современными модификациями новой военной авиационной техники.

Знакомясь с особенностями представленного военно-воздушного арсенала, глава государства подчеркнул последовательность укрепления материально-технической базы силовых ведомств. В данном контексте была отмечена важность системного повышения квалификации военнослужащих, в том числе молодых воинов, управляющих боевой техникой, и офицерского состава.

Затем Президент Туркменистана на вертолёте прибыл к месту проведения военно-полевых учений, в которых в соответствии со специальным Пла­ном приняли участие воинские части Сухопутных войск, Военно-Воздушных Сил, Войск противовоздушной обороны и Военно-Морских Сил.

В учениях впервые был использован беспилотный летательный аппарат Bayraktar TB2, боевые возможности и воздушная манёвренность которого демонстрировалась на экране посредством спутника связи TürkmenÄlem 52оE. Этот беспилотный летательный аппарат предназначен для бесшумной и скрытной атаки врага, уничтожения различного рода труднодоступных объектов, наземных и надводных целей, живой силы противника. Беспилотник навёл ракету и точным выстрелом с высоты 5 тысяч метров и расстояния в 8 тысяч метров поразил условную цель – радиолокационную станцию.

В ходе учений были продемонстрированы возможности одного из современных видов зенитно-ракетного комплекса, имеющегося на вооружении ВС Туркменистана и предназначенного для противодействия групповым атакам в условиях сильных электронных помех, уничтожения беспилотников, реактивных самолётов, вертолётов, ракет класса «воздух-земля» и крылатых ракет, управляемых авиационных бомб.

В ходе нынешних учений в небе над полигоном два истребителя М-346 продемонстрировали специальную лётную тактику и способы вывода из строя вражеской техники, самолётов и вертолётов, а также стратегических целей. Здесь также были задействованы недавно поступившие на вооружение ВС страны самолёты, первоочередная задача которых – проведение разведывательных полётов для определения мишеней, а также вертолёты Военно-Воздушных Сил, которые уничтожили с воздуха колонну автомобилей на правой стороне полигона.

Военно-полевые учения продолжили боевые корабли Военно-Морских Сил ВС страны, которые надёжно охраняют мир и безопасность на Каспийском море. Ракетные суда Edermen и Gaýratly, а также другие корабельные ударные группы провели массированную атаку для вывода из строя боевых кораблей-мишеней в акватории моря. А корвет Deňizhan, оснащённый новейшими видами техники, выпустил сверхточную торпеду на большой глубине по условной мишени, означающей обнаруженную подводную лодку.

В назначенное время группы специального назначения Türkmen edermen военных и правоохранительных органов с вертолёта, с высоты 1500 метров, успешно произвели прыжок с парашютом в установленную точку. Они провели манёвры по спасению судна, взятого в заложники на море, и спецоперацию по зачистке корабля от неприятеля.

Таким образом, личный состав военных и правоохранительных органов продемонстрировал высокий уровень боевой подготовки и мастерство.

Затем Президент Туркменистана, Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны Сердар Бердымухамедов наблюдал за торжественным парадом по случаю успешного проведения совместных военно-полевых учений.

Группы специального назначения Türkmen edermen военных и правоохранительных органов страны проехали на бронированных автомобилях, а подразделение спецназа МВД прошли со специально обученными туркменскими алабаями.

Украшением парада также стали ракетные корабли Edermen и Gaýratly Военно-Морских Сил ВС. В это же время в воздушном пространстве над морскими рубежами пролетели военные вертолёты.

Верховный Главнокомандующий Вооружёнными Силами страны отметил высокий уровень организации совместных военно-полевых учений.

Затем Президент Сердар Бердымухамедов ознакомился с различными видами боевой техники, представленной в Морском учебно-тренировочном центре, в числе которой – новейшие образцы самолётов, беспилотников и др.

Как подчеркнул глава Туркменистана, государство и впредь будет проводить комплексную работу в этом направлении, что будет способствовать поддержанию мира и превращению рубежей Отчизны в границы дружбы и братства.

Завершив рабочую поездку в Балканский велаят, глава государства вернулся в Ашхабад.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь