Последние новости

Архив новостей

Сборная Туркменистана по хоккею в 2023 году планирует провести сбор в Беларуси

10:1820.10.2022
0
8110
Сборная Туркменистана по хоккею в 2023 году планирует провести сбор в Беларуси

В целях подготовки на должном уровне к чемпионату мира по хоккею с шайбой 2023 года в III дивизионе сборная Туркменистана планирует провести учебно-тренировочные сборы в Беларуси при поддержке Министерства спорта и молодёжной политики Туркменистана. Об этом в интервью газете «Нейтральный Туркменистан» рассказал председатель Федерации хоккея Туркменистана Джора Худайбердыев.

Планируется, что сборы пройдут на базе многопрофильного культурно-спортивного комплекса «Динамо Минск».

В 2023 году в Минске сборная Туркменистана по хоккею, помимо активных тренировок, планирует участие в товарищеских матчах и посещение лучших ледовых площадок Беларуси.

С 17 по 23 апреля 2023 года сборная Туркменистана вновь поборется за выход во II дивизион (группа «B») чемпионата мира по хоккею с хозяйкой турнира – сборной ЮАР и командами из КНДР, Люксембурга, Таиланда и Тайваня. Игры пройдут на ледовой арене Грандвест, расположенной в Кейптауне (ЮАР).По правилам турнира в группе «А» III дивизиона команда, занявшая первое место, получает право играть в группе «B» II дивизиона чемпионата мира 2024 года, а команда, занявшая последнее место, переходит в группу «B» III дивизиона.

У туркменских хоккеистов был опыт игры с соперниками из группы III дивизиона группы «А». В 2019 году на чемпионате мира в Болгарии сборная Туркменистана одержала разгромную победу над ЮАР со счётом 7:2, а также тогда победила команду Люксембурга со счётом 4:3. На чемпионате мира в 2022 году в Люксембурге туркменская сборная одержала волевую победу над Тайванем со счётом 4:2. Сборная КНДР заняла последнее место во втором дивизионе группы ещё в 2019 году и с тех пор не участвовала в чемпионатах мира. Хоккейная команда из Таиланда поднялась из III дивизиона группы «В».

Напомним, на завершившемся в апреле 2022 года чемпионате мира в III дивизионе группы «А» хоккеисты сборной Туркменистана завоевали бронзовые медали. Турнир проходил в Люксембурге.

Сборная Туркменистана в мировом рейтинге хоккея занимает сейчас 48 место, набрав 725 очков.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь