Последние новости

Архив новостей

В Ашхабадском зоопарке родился детёныш нильского крокодила

13:1219.10.2022
0
32583
В Ашхабадском зоопарке родился детёныш нильского крокодила
Фото: mir24.tv

В Национальном музее живой природы Туркменистана (Ашхабадский зоопарк) у пары нильских крокодилов родился детёныш, передает телеканал «МИР 24».

«В природе эти рептилии делают гнезда на суше и там откладывают яйца. Но в зоопарках крокодилы часто сбрасывают кладку в воду, и яйца погибают. Поэтому, чтобы получить потомство, яйца в начале лета поместили в инкубатор, и через 120 дней крокодильчик вылупился. В настоящее время новый обитатель находится на карантине в отдельном террариуме, но сотрудники заверяют, что, как только он окрепнет, его обязательно покажут посетителям», – говорится в репортаже телеканала.

«Это первая кладка наших нильских крокодилов, которые появились у нас в 2010 году, тогда им было три годика. Яйца нильских крокодилов плотные, но за время инкубации скорлупа становится тоньше. Когда пришло время, крокодильчик прогрыз в скорлупе отверстие, выбрался из своего «домика» и начал издавать специфические звуки, похожие на кваканье лягушек», – рассказала экскурсовод Ширин Бердыева.

По словам сотрудников зоопарка, не так давно первенец появился и у пары сетчатых жирафов – самых популярных животных у посетителей. Также отмечается, что жирафы, как и крокодилы переехали в Туркменистан в год открытия зоопарка – 2010-й.

Национальный музей живой природы Туркменистана занимает площадь более 40 гектаров. На его территории обитает более 250 видов хищников, домашних животных, птиц, пресмыкающихся, представителей подводного мира, многие из которых занесены в Красную книгу.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь